В Челябинске уменьшилось число краж

ворКак сказал начальник отделения ОУР УМВД РФ по Челябинску Петр Шевелев, в течение последних пяти лет появилась тенденция к снижению квартирных краж. За пять месяцев этого года в областном центре была совершена 91 кража, а за тот же период прошлого года – 188, сообщает abakan-gazeta.ru.

По словам специалистов, грабители действуют по упрощенной схеме - идут туда, где «плохо закрыто». Грабят квартиры обычно в выходные дни в дневное время. Время активности домушников – с 10.00 до 16.00. Тройку самых ходовых приемов проникновения занимают подбор ключа, проникновение в квартиру через балкон или открытую форточку. Реже взламывают дверь.

Эксперты отмечают, что быть уверенным в том, что квартира защищена, можно только установив сигнализацию. Для этого придётся потратиться: цена установки сигнализации начинается от 7 тысяч рублей, а абонентская плата составит около 400–500 рублей.

Так, в Калининском районе грабители не тронули ни один из жилых объектов, находящийся под охраной сигнализации. Рисковать воры боятся, ведь охранное агентство будет на месте преступления уже через 3–5 минут. Сигнализация хороша еще и тем, что от клиентов не требуется никаких особенных условий.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 316 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
63, за 0,212