Для очистки дорог в Абакане применили реагенты

КАРТИНКАДолгое время Абакан был известен тем, что во время гололеда коммунальщики посыпали городские улицы одним песком. Но в этом году местные власти решили, что старый метод не очень эффективен. Как стало известно abakan-gazeta.ru, в городе решили использовать реагенты для борьбы с гололедом.

Коммунальщики закупили 8 т технической соли для посыпания скользких дорог. Но жителей города не устраивает такое решение. Автомобилисты говорят, что от реагентов будут гнить автомобили. Пешеходы боятся, что техническая соль негативно повлияет на обувь, которая начнет быстро приходить в негодность. Также реагенты неблагоприятно повлияют на деревья и газоны.

Но начальник службы коммунального хозяйства Виктор Шевцов успокоил горожан. Он отметил, что использование реагентов было вызвано появлением ледяных наростов на дорогах, которые быстро тают от соли. Поэтому солью будут обрабатывать только эти проблемные участки, а не весь город.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2207 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,260