Спрос на жилье в Санкт-Петербурге вернулся до докризисных отметок 2013 года

49Спрос на жилье в Санкт-Петербурге вернулся до докризисных отметок 2013 года. Финансовый и экономический кризис затронувший Россию, ударил, в первую очередь, по рынку жилья, однако нынешняя ценовая политика существенно отличается от той, что была во время мирового кризиса в 2008-2009 годах, а закаленные опытом девелоперы смогли удержать в этот раз рынок под контролем.

Так, жилье в Санкт-Петербурге упало в цене практически в два раза в пересчете на валюту по сравнению с докризисным периодом. К тому же, текущие состояние рынка недвижимости характеризуется значительным колебанием цен в разную сторону, однако, как отмечают аналитики, это является следствием конкуренции на рынке, а не пертурбацией с курсом валют. Отметим, что продажа домов в Боярка Киевская область в настоящее время осуществляется на выгодных для покупателя условиях. Это дает возможность всем, кто мечтал о загородном доме, реализовать свои мечты. Стоит подчеркнуть, что в пригородах созданы все условия для работы и жизни: развитая социально-бытовая инфраструктура, наличие возможностей для открытия собственного дела и так далее.

Нынешний кризис не ударил всерьез и по спросу на жилье, что позволило застройщикам в некоторой мере вздохнуть с облегчением – повторение ситуации с кризисом восьмилетней давности вряд ли можно будет ожидать, однако специалисты сообщают, что изменения будут значимыми.
Девелоперы отмечают, что объем продаж бьет фактически все кризисные рекорды, а показатели первых месяцев 2016 года намного лучше тех, что были под конец 2014-го, когда курс рубля к доллару и ситуация на рынке была более стабильной, нежели текущая. Отмечается, что главное достижение девелоперов в период кризиса на данном этапе – успешное сдерживание баланса между спросом и предложением. Реализаторы недвижимости для поддержания равновесия вынуждены были снизить предложение, однако конечная цель все же была достигнута – спрос на начало 2016 года остается таким же, каким и был до начала кризиса и обвала рубля с показателями конца 2013 года.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 121 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
62, за 0,179