На складе мебели «Беларусьфильма» можно найти настоящие раритеты

pokupkaВ добавлении к рассказу о реквизитах национальной киностудии, сотрудники «Беларусьфильма» сообщили, что уже разборе старых помещений в одном замкнутом комнатке был найден золотой ключик из фильма «Приключения Буратино» Леонида Нечаева. На складе уже не реквизита, а мебели и других крупногабаритных вещей можно найти в большом количестве. Здесь вообще можно найти настоящие раритеты начала XX веков, военные трофеи и экземпляры, достойные музеев. Кстати, один ценный костюм с «коллекции» киностудии был отправлен в Несвижский замок.

Цех подготовки съемок включает в себя шесть слогов: помимо реквизита и мебели, здесь сохраняется женская, мужская и отдельно военная одежда, обувь и головные уборы. Под словом «мебель» надо иметь в виду также вещи домашнего хозяйства вроде корзин, мотоциклов, иконостасов, шкафов-купе и так далее. Отметим также, что шкафы-купе - фото и цены представлены на сайте компании "Сити-Мебель", поэтому можно в любое время ознакомиться с большой коллекции мебельной продукции.
Всего около 500 единиц хранится в двух больших помещениях, где сейчас наводится порядок: эти вещи только-только перевезены в новое здание. «Грузчики просто принесли и поставили мебель, - говорит заведующий, Александр Тризна. «Нам понадобится много усилий, чтобы все это аккуратно рассортировать»,- добавил он.
В связи с этим у сотрудников цеха даже появилась игра под названием «Найди пару для стула». С этим богатством можно развлекаться и другим способом: поставить эти кресла в линию таким образом, чтобы проследить развитие стилей. Современный образец, говорить по правде, будет не самым выигрышным.

Увидеть на складе мебели самое привлекательное ничего не мешало посетитеям. «Одну из диковин пришлось выкатить, чтобы рассмотреть поближе, - мопед с детской картины «По секрету всему свету» 1976 года. Он был сделан специально для ленты и до сих пор хранится на киностудии.
Все, что приобреталось и приобретается для картин с государственным финансированием, оседает на киностудии. Коммерческие проекты, которые арендуют «беларусьфильмовская» площадка, разбирают антураж на свои нужды.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,259