Третьяк Наталья Владимирвна: красивая, но умная женщина в политике

41d51b2e4f7d3f31cfc5В аппарате нашего Правительства за последние годы появляется все больше представительниц "прекрасного пола". Так в августе 2013 года первым заместителем Министра образования и науки Российской Федерации стала Наталья Третьяк.

Родилась Наталья Владимировна 17 июня 1972 года в Ленинградской области. В 1997 году в Санкт-Петербурге окончила юридический факультет Государственного университета, а в 2002 году - Северо-Западную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». В Северной столице она и начала сою карьеру, приступив к работе в Комитете по образованию Санкт-Петербурга. (1993-2004 годы). С 2004 года карьера Натальи Владимировны повернула в сторону политики, и она стала заместителем директора Департамента государственной политики в сфере образования Министерства образования и науки Российской Федерации, где работала до 2008 года. Но как истинная русская женщина Наталья Владимировна не побоялась в очередной раз сменить сферу своей деятельности, и с 2008 по 2012 годы она занимала должность первого проректора Московского института стали и сплавов. Далее следовал год, в течение которого Третьяк Наталья Владимировна была сначала председателем Комитета по образованию Санкт-Петербурга, а потом статс-секретарь-заместителем Министра образования и науки Российской Федерации. И в 2013 году за вереницей столь блестящих корьерных продвижений последовала должность первого заместителя Министра образования и науки Российской Федерации, которую Наталья Владимировна успешно занимает по сей день. Достаточно сказать, что в начале прошлого года был принят новый Закон "об образовании", но разработан он был на базе старого Закона "об образовании" 1992 года, который, "по оценке многих международных экспертов, был не только одним из самых прогрессивных законов Российской Федерации того времени, но и хорошим примером «образовательного законодательства» на международном уровне". И это в то время, как в России принято в последие годы все примеры брать с Запада. Данный пример говорит о многом, возможно, женщина в политике необходима, как гарант некой стабильности, так необходимой нашей стране.

В довершение хочется отметить, что Третьяк Наталья Владимировна является не только видным и успешным деятелем нашей страны, но и эффектной женщиной и мамой сына, на общение и воспитание которого старается тратить все свободное время.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 257 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
64, за 0,201