Рядом с беби-боксом в Тюмени установили камеру видеонаблюдения

Рядом с беби-боксом в Тюмени установили камеру видеонаблюденияТакое важное достижение научно-технического прогресса, как камеры видеонаблюдения, способно упростить жизнь и повысить безопасность в огромном количестве ситуаций. Видеонаблюдение для частного дома помогает снизить риск ограбления, видеонаблюдение за ребенком и няней позволяет вовремя выявить недостойные моменты в поведении последней, видеонаблюдение на вокзалах и в аэропортах может помочь в поисках преступника или пропавшего человека, а в магазинах видеонаблюдение помогает предпринимателям сохранить свой товар в целости и сохранности. Однако есть ситуации, в которых камеры неуместны.

Так, двенадцатого августа в социальных сетях была распространена информация о том, что в Тюмени над беби-боксом установили камеру видеонаблюдения. Сообщила об этом Гульнара Прадедова, представитель местного благотворительного фонда под названием «Колыбель надежды». Кроме того, если раньше на информационном стенде, расположенном рядом с беби-боксом, были написаны телефонные номера различных служб, способных помочь женщинам, оказавшимся в сложных ситуациях, то сейчас там остались лишь номера отдела опеки и полиции.

Как стало известно abakan-gazeta.ru, Гульнара Прадедова недоумевает по поводу такого решения, поскольку оно перечеркивает первоначальный смысл беби-бокса. Раньше женщина, подошедшая к нему, могла увидеть, что оставление в нем собственного ребенка является крайней мерой. Она могла позвонить в социальные службы, которые помогают людям справиться со своими проблемами, и передумать расставаться с малышом. Теперь же эта идея не реализуема. Предполагать, что женщина, которая решила оставить собственного ребенка, обратится в органы опеки или полицию, по меньшей мере, неразумно. Вполне возможно, что она даже не подойдет к беби-боксу, поскольку будет знать о слежении при помощи видеокамеры.

Представительница благотворительного фонда полагает, что такие изменения могли произойти из-за негативного отношения к проекту Павла Астахова «Колыбель жизни», и надеется, что ответственность за установку видеокамеры у беби-бокса понесет руководство больницы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 158 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,260