Презентабельная внешность и манеры поведения

2128383390421591369992791_source_13bb3e2249e683813797d004c9d8d963Демосфен - древнегреческий политик, автор многих известных на сегодня цитат, знаменитый оратор. История Демосфена в качестве мальчика-заики столь же известна, как и он сам. Несмотря на недостатки, которые, как может показаться - перечеркнули карьеру Демосфену, как великого оратора, мальчику удалось преодолеть слабость. Видимо, умению говорить тренировался на пляже, вставив в рот камни.

Соответствующая одежда или прическа - это, конечно, основа.  Подберите элегантную сумочку или клатч burberry, который можно заказать в интернет-магазине.Элегантное платье чаще всего ассоциируется с такого рода ситуациями, однако не всегда будет адекватным. Главное-это соответствие одежды к аудитории - жесткий костюм, скорее, не вызовет доверия среди студентов, а свободная рубашка гавайский узор не подойдет для деловой встречи.

Так что, если маленький Демосфен-заика мог стать одним из самых популярных государственных ораторов, почему сегодня так много людей не могут бороться со страхом перед публикой? На самом деле, есть люди, которые имеют большие способности для создания хороших презентаций, но и для менее талантливых, есть хорошая новость - искусству презентации можно научиться!

Для начала расскажите о себе. Несмотря на то, что многие говорят о том, что внешний вид не важен, не стоит себя обманывать - первое впечатление всегда основано на том, как представит сам себя оратор. Более того, это первое впечатление, может потом влиять на восприятие всей презентации.

Кроме внешнего вида важны также и другие аспекты - как, например, пунктуальность. Опаздывающий оратор, не оказывает хорошее впечатление. Это может повлиять на дальнейшие части презентации.

Не следует также забывать о невербальной речи вашего тела. Устная передача-это ведь только часть всего приема лиц, по аудитории. Поэтому стоит вложить немного усилий в то, как ваше отношение будут получать слушатели. Хорошей идеей является улыбка, - но только натуральная, легкий наклон тела в сторону аудитории, тонированные жесты, открытая поза тела. Наблюдение также помогает сохранить контроль над группой, задерживать ее реакции и мгновенно реагировать на них.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
61, за 0,169