Прояснился вопрос с новым повышением пенсионного возраста

Прояснился вопрос с новым повышением пенсионного возраста

Пенсионная реформа, которая предусматривает увеличение с 2019 года возраста выхода на пенсию, остается на слуху. Люди в большинстве своем выступают категорически против нее, но власти России упорно игнорируют общественное мнение.

Тем временем, в информационном пространстве с недавнего времени стали появляться сообщения о дополнительном росте пенсионного возраста, что якобы уже едва ли не утверждено. Конечно же, россияне обеспокоились такой перспективой, потому что два повышения пенсионного возраста окажется большим ударом.

Чтобы поставить точку в этом вопросе необходимо обратиться к официальному комментарию, поступившем из правительства. Из него следует, что сведения о новом повышении возраста выхода на пенсию не соответствую действительности.

Изначально пенсионную реформу обсуждали в контексте увеличения возраста выхода на пенсию для женщин до 63 лет, а в случае с мужчинами этот показатель планировалось поднять до 65 лет. Однако свои корректировки внес президент Владимир Путин, благодаря чему пенсионный возраст будет повышен для мужчин и женщин на пять лет. Впрочем, такое смягчение не смогло убедить львиную долю населения страны в необходимости пенсионных преобразований.

Процесс увеличения пенсионного возраста стартовал 1 января 2019 года и растянется на несколько лет. Власти сознательно решили поэтапно подойти к данному вопросу, чтобы он воспринимался людьми более спокойно.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 44 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прояснился вопрос с новым повышением пенсионного возраста"

Войти, чтобы написать отзыв.

События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
61, за 0,227