Землетрясение амплитудой 3,6 балла в Хакассии

181e9ce7e330d917e42d1f63759ad753

В четверг, 10 апреля в 06.48 МСК, в 38 км. от г. Сорска произошел подземный толчок, амплитудой в 3,6 балла. Волна от землетрясения прошла по всей территории Хакассии.

Информации о пострадавших и о возможных разрушениях на горячую линию не поступало. Да и ввиду незначительности, колебания земной коры почувствовали только жители города Сорска – на расстоянии более 100 км. население даже не почувствовало какие-либо изменения.

Саяно-Шушенская ГЭС, а также остальные объекты жизнеобеспечения работают без перебоев – в штатном режиме.

Как нам пояснил заместитель главы республики Владимир Крафт «Поводов для паники нет. Сотрудники МЧС выехали на место эпицентра толчка с целью проведения профилактических бесед с населением».

Для обследования социально значимых объектов и энергопредприятий задействованы все оперативные группы пожарных расчетов, а также сотрудники муниципалитета.

ГУ МЧС России по Республике Хакассия привело ранжировку землетрясений по баллам. Так, толчки, амплитудой 1-4 балла считаются слабыми. Средними считаются толчки амплитудой 5-7 баллов, а самыми разрушительными являются землетрясения от 8 и более баллов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 186 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
59, за 0,200