Как выбрать лучшего сотрудника

На этом этапе следует провести различие между набором и отбором, но, пытаясь быть как можно более практичным, мы бы добавили, что с точки зрения развития стартапов теоретические соображения не имеют большого смысла.

Позвольте лишь упомянуть, что набор - это процесс привлечения наибольшего числа наиболее привлекательных (то есть наиболее адекватных) кандидатов для компании, а выбор - это процесс выбора лучшего из них. Также вы в любое время можете воспользоваться услугой по подбору персонала (аутсорсинг персонала) на http://outsourcing-kadrov.ru/autsorsing.

Мы получили много запросов на работу в нашей компании, и никто не удивляется, что часто их мало, особенно если мы точно определяем наши потребности в рекламе. Также может оказаться, что приложения не сильно отличаются друг от друга. Поэтому стоит тщательно проследить историю занятости каждого из добровольцев и, в соответствии с предпочтениями, выбрать несколько человек для индивидуальных встреч.

Прежде всего: никогда не проводить встречи в одиночку - это самая распространенная ошибка менеджеров. Нам кажется, что мы можем быть объективными, непогрешимыми, что даже с точки зрения человеческой природы невозможно. В конце концов, мы хотим, особенно в небольшой компании, выбрать человека, с которым мы будем работать хорошо, и поэтому нам должны соответствовать определенные индивидуальные и темпераментные характеристики.
Но даже в такой ситуации нужно позаботиться о том, чтобы максимизировать уровень объективности, чего мы достигнем в значительной степени, приглашая кого-то поговорить, с кем мы сможем обсудить каждую кандидатуру. Такой человек может быть партнером, одним из доверенных сотрудников или внешним консультантом.

Во-вторых, подготовьте набор вопросов и задач, которые вы зададите каждому в базовой форме. Благодаря этому вы избежите худшей ошибки. Вы, вероятно, потеряете лучших кандидатов таким образом, и вы будете судить тех, с кем у вас просто состоялся приятный разговор.

В-третьих: никогда не вводите уровень системы ценностей, если вы не создали организацию, которая основывается на ценностях (политическая партия, религиозная организация, социальное учреждение). Только тогда вы имеете право спросить об убеждениях или непосредственно о ценностях, которыми руководствуется кандидат в жизни. Поэтому оставайтесь на уровне личных мнений - вы можете себе это позволить. Это не эмоционально нейтральный уровень, но он не затрагивает глубокую сферу ценностей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
64, за 0,183