Причины удаления зуба мудрости

В современной стоматологии существует много споров относительно необходимости удаления третьего моляра. Многие врачи придерживаются мнения, что эту процедуру лучше проходить в подростковом возрасте, так как в этом случае риск возникновения осложнений, вызываемых сформировавшейся корневой системой, не так высок.

Однако, столь радикальный подход не всегда уместен. Если прорезывание прошло без каких-либо патологических отклонений, зуб не является полуретинированным (неполное прорезывание), гигиенический уход за ним не представляет особых трудностей, в удалении нет необходимости.

Обычно восьмые зубы прорезаются в возрасте 18-25 лет, когда развитие костной системы начинает постепенно замедляться. Поэтому их рост часто бывает затруднен вследствие элементарного несоответствия размера челюсти размеру зубов.

Насколько болезненна процедура

Удаление зуба мудрости в Москве проводится под анестезией, что позволяет полностью исключить болезненные ощущения во время проведения вмешательства. Иногда причиной боли также может служить наличие выраженного гнойного воспаления десны.

Проявление болевого синдрома наблюдается уже после операции, что связано с прекращением действия анестезии. В этом случае его интенсивность и продолжительность напрямую зависит от того, насколько сложным был сам процесс удаления.

Степень сложности в данном случае зависит от следующих факторов:

  • расположение моляра;
  • характер прорезывания (ретинированный или полуретинированный);
  • наличие разветвленной корневой системы;
  • полное разрушение имеющейся коронки.

Процедура удаления

Если зуб мудрости причиняет значительные неудобства или вовсе не прорезался, показана консультация стоматолога. В Москве услуга предоставляется как в государственных, так и в частных клиниках . Стоматолог проведет визуальный осмотр ротовой полости и примет решение о дальнейшей тактике действий.

Существуют два варианта хирургической экстракции зуба мудрости: простой и сложный. Первый возможен при отсутствии описанных осложнений.  В данном случае проводится предварительный сбор анамнеза, обезболивания целевой области и удаление зуба при помощи щипцов или элеваторов.

Перед проведением сложном удалении необходимо сделать рентгеновские снимки удаляемого зуба. На основании последних и составляется наиболее оптимальная тактика экстракции, зависящая от клинической картины пациента.

Стоимость процедура

Актуальную цену на услугу вы можете узнать на консультации стоматолога. Ознакомиться со списком врачей, которые проводят удаление зуба мудрости, можно на специализированных медицинских порталах.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 133 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,257