Применение возобновляемых источников энергии

06760603Использование возобновляемых источников энергии является в настоящее время очень популярным. Учитывая тот факт, что солнечная энергия ничего не стоит, привело к тому, что установка солнечных систем стала выгодной, а солнечная энергия является наиболее часто используемой в возобновляемых источниках в строительстве.

Типичный макет солнечной батареи с принудительной циркуляцией предназначен для нагрева воды и состоит из коллектора (плоского или вакуумного), емкости c.в.у., теплообменника, циркуляционного насоса, регулятора и иногда дополнительного источника тепла (электрической грелки или воды котельной). Если вы хотите установить газовую котельную, то лучше обратиться за помощью к специалистам, о чем можно узнать подробнее на сайте http://mpnu.ru/uslugi/stroitelstvo-i-montazh-kotelnyh/gazovaya-kotelnaya/.

Правильно подобранные коллекторы удовлетворяют до 70% спроса на тепло, водой, кроме того, являются экологически чистыми и способствуют снижению вредных выбросов.

Система вентиляции и отопления

В "пассивном" здании не применяются вентиляции, популярные в традиционном строительстве. Система механической вентиляции и приточно-вытяжные установки являются источником как свежего воздуха, так и 80-90% тепловой энергии.

Оборудование системы состоит в рекуперативных теплообменниках, которые восстанавливают около 75% тепла с воздуха, удаляемого из здания, а также дополнительного источника тепловой энергии, например, теплообменника земли, который успешно может работать с тепловым насосом. Через применение грунтового теплообменника (GWC) транспортируется воздух, служащий для вентиляции зданий. Так как температура грунта на глубине ниже 1 м и постоянна практически круглый год и составляет 8-9 °C, зимой возможно предварительное нагревание воздуха, а летом - его охлаждение и осушение.

Энергоемкость здания определяет показатель сезонного спроса на тепло. Еще одной важной величиной, которая описывает потери тепла в окружающую среду и позволяющая определить количество энергии, проникающей через переборку тепловой коэффициент теплопередачи, является U [Вт/(м2∙K)]. Например, коэффициент U для наружных стен энергоэффективного здания не должен превышать 0,2 вт/(м2∙год).

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,261