Базиликата процветающий район с живописной природой Италии

dc223bbad21fc4e9734e699ee1696efbБазиликата – это административный район Италии, протянувшийся по берегам залива Таранто при Ионическом море. Половина его территории занята горными массивами, придающими местности красивых ландшафтов. В древности регион назывался Луканией и являлся частью Римской империи. Современная Базиликата разделена на 2 провинции – Матеру и Потенцу. Первый участок привлекателен архитектурой, второй – живописными землями. Благодаря необычным, но естественным декорациям Потенца стала местом для регулярных киносъемок.

Историческое прошлое Базиликаты

Базиликата была заселена задолго до нашей эры. Упоминания о ней встречаются в работах античных писателей Антиоха Сиракузского и Страбона. До пришествия в регион римлян он относился к Греции. В XI ст. Базиликата вошла в Королевство Обеих Сицилий, еще позднее – в Неаполитанское королевство.

В течение многих лет земли Базиликаты сотрясались от бунтарских восстаний и мятежей, которые становились причиной миграции населения. Когда Италия стала единым целым, обстановка в регионе улучшилась. В последующие годы существования он расцвел и стал одной из успешных областей страны. Ознакомиться с культурой и обычаями Базиликаты позволяет виза в Италию – для украинцев возможность ее получения доступна в Посольстве солнечной страны.

Погодные условия

В Базиликате господствует средиземноморский климат, присущий субтропическому поясу. В районах, далеких от побережья, он сменяется континентальным. Лето в данной местности богато солнечными теплыми деньками, зимы относительно мягкие. Почитатели пляжного отдыха посещают Базиликату в июне-августе – в эти месяцы воздух прогревается до +25°C.

Курорт Базиликаты Метапонто

Курортная точка Метапонто на Ионическом побережье славится кристальной водой, которую облюбовали морские черепахи. Песчаные пляжи отличаются идеальной чистотой и благоустроенностью. Осмотреть морские берега с высоты птичьего полета туристы могут в Национальном парке Поллино. На его территории находится одноименная гора со смотровой площадкой, открывающей вид на Базиликату.

В центре горного массива раскинулся другой нацпарк – Val d’Agri Lagonegrese. Помимо природных красот путешественников здесь ожидают археологические достопримечательности. Парк Gallipoli Cognato знаменит неприступными горами, укрытыми непроходимой растительностью.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 531 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
64, за 0,225